Untersuchen Lebensmittel Etiketten für versteckte Gluten

Wenn Sie oder ein Familienmitglied ein Problem mit Gluten hat, müssen Sie wissen, wie Lebensmittelzutat Etiketten zu prüfen, versteckte Gluten zu finden. Sie können sich auch die Hersteller fordern finden Zutaten in ihren Lebensmitteln zu überprüfen.

Einige versteckte Quellen von Gluten enthalten Proteine, die mit Dinkel, Kamut, Triticale, Dinkel und Hart. Alle diese Namen sind nur Sorten von Weizen- schmackhaft sind, aber dennoch Weizen. Nicht für den weizenfreie Ansprüche fallen, die gelegentlich auf aus diesen Körnern Produkte erscheinen.

Verstehen Etikett Jargon

Jedes Lebensmittel im Supermarkt, die mehr als einen Bestandteil enthält, muss ein Etikett haben, das alle Zutaten aufgeführt, zusammen mit Ernährungsinformationen und einigen spezifischen Warnungen und gesundheitsbezogene Angaben. Diese Etiketten sind nur ein Verteidigungslinie gegen Gluten. Sie müssen möglicherweise einige der Forschung zu tun, bevor Sie getrost Produkte kaufen und essen können, die für Sie sicher sind.

Wenn nur die Vermeidung Gluten war so einfach wie einfach vermeiden Weizen Nudeln, Brot und Mehl! Gluten kann in Lebensmitteln so vielfältig wie Salatdressing und fettarmen Sauerrahm verstecken. (Gluten kann auch vorhanden sein, in Non-Food-Artikel.)

Die Regierung hilft Ihnen ein wenig mit dem Etikett angegebenen Warnungen aus. Die Nahrungsmittel-Kennzeichnung von Allergenen und Consumer Protection Act (FALCPA) in Kraft getreten im Jahr 2006. Mehr als 160 Lebensmittel sind als Allergene identifiziert, aber 90 Prozent aller Nahrungsmittelallergien werden durch nur acht von ihnen verursacht. Die FALCPA setzt voraus, dass jedes Produkt, das eindeutig eine der acht wichtigsten allergenen Lebensmitteln enthält Liste, die Allergen auf dem Etikett. Weizen ist eine der acht Allergenen.

In Kürze: eine glutenfreie Etikett

Die Hersteller werden bald in der Lage sein, eine FDA-sanktioniert, glutenfreie Etikett auf Produkte zu setzen, die glutenfrei in einem akkreditierten Labor getestet haben, die ELISA-basierten Testverfahren. Gerade jetzt können Unternehmen ein glutenfreies Etikett auf ein Produkt hinzufügen, aber diese Behauptung ist nicht von der US-Food and Drug Administration zertifiziert. Die Zertifizierung wird derzeit von der Gluten-Free Certification Organization (GFCO), ein Teil der Gluten-Intoleranz-Gruppe gewährt. Sie können von dieser Organisation zertifizierte Produkte mit Etiketten vertrauen.

Der vorgeschlagene Standard für die Menge an Gluten in einem Produkt beschriftet Gluten-frei 20 Teile pro Million (ppm). Diese Zahl wurde von der Codex-Alimentarius-Kommission der Weltgesundheitsorganisation festgelegt. Einige Unternehmen und Anwälte wollen eine Grenze von weniger als 10 ppm Gluten zu sehen. Die genaueste Test kann 5 ppm zu diesem Zeitpunkt zu erkennen.

Ein Teil der Kontroverse in Wut, weil die Auswertung auf die Menge an Gluten beruht pro Portion. Wenn Sie mehrere Produkte, die geringe Mengen an Gluten im Laufe eines Tages essen, die jeweils unter 20 ppm, können Sie leicht über dem Niveau von Gluten steigen, die Schaden verursacht und möglicherweise schmerzhafte Symptome auftreten.

Diese Grenzwerte können zu hoch sein für viele Menschen, die Zöliakie oder Gluten-Intoleranz. Hier ist die Lektion in all dies: # 147-Gluten-free # 148- bedeutet nicht, # 147-kein Gluten überhaupt. # 148- Es gibt einfach keine Möglichkeit, Null Gluten in einem Produkt zu garantieren, wenn Sie einen Apfel oder Zitrone kaufen, die mit einem Wachs oder Lösung nicht, die Gluten enthält beschichtet ist. Oder, wenn Sie Ihre eigene Nahrung anbauen!

Kreuzkontamination Fragen

Hersteller müssen nicht möglich Kreuzkontamination erwähnen, das ist ein großes Problem, wenn es mit Gluten zu tun haben. Wenn ein Hersteller Sojamehl in der gleichen Anlage verarbeitet, die es verarbeitet, Weizenmehl, kann eine Kreuzkontamination leicht auftreten.

Auf Produkte mit Mehl oder anderen Körnern, suchen Sie nach dieser Aussage auf dem Etikett: # 147-Entwicklung in einer eigenen Mühle. # 148- A gewidmet Mühle verarbeitet speziell nur eine bestimmte Getreide.

Roggen und Gerste

Roggen und Gerste, zwei Körner, die Gluten enthalten, sind nicht im Etikett Vorschriften enthalten, weil sie nicht Hauptallergene sind. Rye ist ziemlich einfach zu vermeiden, weil es in der Regel der einzige börsennotierte als # 147-Roggen # 148- auf den Etiketten, aber Gerste hinter dem Oberbegriff verbergen # 147-natürliche Aromen # 148- und viele andere. Wenn Sie vage oder allgemeine Begriffe auf einem Etikett zu sehen, an den Hersteller genau herauszufinden, welche Zutaten in dieser Nahrung sind.

Gerstenmalz, vor allem, ist in vielen kommerziell hergestellten Produkte. Das Zutat ist der Grund, Rice Krispies Getreide nicht-glutenfrei. Aber es gibt Hoffnung! Viele Hersteller erkennen, dass einfache Änderungen lassen sie ihre Produkte als glutenfrei vermarkten. Was es kommt darauf an, wirklich, ist dies: jedes Etikett lesen, jedes Mal, bevor Sie kaufen.


Vermeiden von verdächtigen Zutaten

Dutzende von Zutaten enthalten Gluten. Einige sind offensichtlich, wie # 147-Kleie # 148- und # 147-graham, # 148- aber andere sind vage und unspezifisch. Ohne irgendeine besondere Kenntnisse, würde nur wenige Menschen wissen, dass # 147-Emulgatoren # 148- kann bedeuten, dass Gluten lauert in diesem Produkt oder dass # 147-pflanzliches Eiweiß # 148- ist eine blinkende rote Alarm für diejenigen, die Weizen vermeiden müssen.

Sie müssen einige technische Begriffe lernen, die Gluten beschreiben werden verwendet, um oder dass Gluten kann hinter und für sie auf jedem Produkt Sie kaufen suchen verstecken betrachten.

Hier sind nur einige der Zutaten für auf Lebensmitteln zu suchen, wenn Sie Gluten vermeiden müssen. Kaufen Sie keine Produkte mit diesen Worten:

  • Bran (Reis und Maiskleie sind sicher)

  • Färbung

  • Couscous

  • Graham

  • Hydrolysierte

  • Kamut

  • Malt (Maismalz ist sicher)

  • natürliche Aromen

  • Soja-Sauce (es sei denn spezifisch markierten Weizen frei)

  • Dinkel

  • Stärke

  • pflanzliches Eiweiß

Die folgenden Backprodukte können Gluten enthalten. Lesen Sie das Etikett sorgfältig durch, bevor Sie sie kaufen, und wenn diese Begriffe sind nicht klar definiert und identifiziert, an den Hersteller und finden Sie heraus, ob das Produkt glutenfrei ist. Die Hersteller müssen Kontaktinformationen auf alle ihre Produkte auflisten.

  • Kakao- und Schokoladenerzeugnisse

  • Kommerzielle Milchprodukte

  • Gemälzte Getränke und Pulver

  • Marzipan

  • Verpackt Brotmischungen

  • Verpackt Kuchenmischungen

  • Verpackt bereift Mischungen

  • Pastry Füllungen

  • Tortenfüllungen

  • Würzmischungen

  • Einige Backpulvern

  • Einige Kuchen dekorieren Produkte wie Streusel


» » » » Untersuchen Lebensmittel Etiketten für versteckte Gluten